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안녕하세요?
큰집농장 머슴 안종회입니다.
2016년 12월 19일 월요일.
이번 주에는
즐거운 크리스마스가 있는 한 주네요
날씨는 추워지고
옷의 두께가 두툼해지고
노출의 계절 봄, 여름보다
겨울에는 많이들 드시죠?
다이어트를 하시는 분들에게는 잠시
긴장의 끈을 놓게 만드는 계절인데요~
365일 다이어트 걱정을하는 사람들이 많아지면서
살빼기에 도움이 되는 겨울 채소들에 대한 관심이 많아졌어요.
채소는 계절에 관계없이 건강유지와 체중관리에 도움을 주는데요
대중적으로 많이 알려진 감자는
칼륨과 비타민C가 많이 포함돼 있어
영양가치가 높을 뿐 아니라 미네랄 등의 영양소가 매우 풍부해요.
낮은 칼로리로 다이어트 식품으로는 최고죠~
또
케일은 먹는 양에 비해 많은 포만감을 주어
칼로리를 줄이려고 할 때
활용하면 아주 좋은 채소이구요.
요즘
인기몰이중인 방울양배추는
칼로리가 낮고 섬유소가 풍부해
저녁에 먹으면 좋고
달콤한 맛이 나 먹기에도 좋다고 해요.
브로콜리와 비슷하게 생긴 콜리플라워는
하얀 브로콜리와 같이 생겼는데
한 컵에 29칼로리 밖에 안되는 저칼로리 음식으로,
구워서 먹어도 좋고
샐러드에 넣어 날로 먹어도 좋다고 하네요.
국수호박은 물에 삶으면
국수가락처럼 풀어진다고해서
이름붙여진 호박인데요~
?칼로리가 낮고 섬유소가 풍부하여
비만을 억제하는 효과가 있다고하니
가끔 별미로 먹으면 좋겠어요.
그리고
마지막으로 땅콩을새싹으로 드시면
지방 함량이 높은 땅콩이 땅콩새싹으로 자라면서 칼로리는 1/7
지방은 함유량은 1/13으로 줄어 들어 건강식품으로 되죠
땅콩을 새싹으로 키워 먹으면
항산화 물질인 레스베라트롤의 함유량이 90배 이상 증가하고
뿌리부분에는 사포린 성분이 홍삼의 6배 이상 들어 있다고 합니다.
땅콩새싹을 익히지 않을 때는
뿌리 쪽은 수삼을 떠오르게 하는 쌉싸름한 맛이 있으며,
줄기 부분은 단맛이 나서 샐러드나 월남쌈 등의 요리에 잘 어울리죠
볶음 무침요리를 해도 콩나물이나 숙주나물처럼 쉽게 숨이 죽지 않아
아삭한 식감을 오래 즐길 수 있는 것은 물론
머리 부분은 땅콩 그대로라 씹을수록 고소한 맛을 느낄수 있습니다.
뿌리째 바짝 말린 뒤 땅콩새싹차로 마셔도 좋구요
새해 자신과의 약속으로
다이어트를 계획하시는 분들께
좋은 정보였으면해요
오늘도 명월초 / 땅콩 건강배송 출발이요.
명월초와 땅콩이 건강을 응원 합니다
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