로그인

  •  아이디 저장
  •  비밀번호 저장
회원가입 아이디/비밀번호찾기
서브이미지

맛꾹&요리꾹

제목

명월초 효소는 이렇게 담구어 보세요

등록자큰집농장 머슴

등록일2014-02-20

조회수15,570

명월초 효소는 이렇게 담구어 보세요

♧명월초를 물에 씻고 물기를 뺀다

♧명월초와 설탕의 비율은 8:2로 잡는다.

♧떡하듯이 명월초 넣고 설탕위에 뿌려주고...

맨위에는 설탕을 올려놓고

EM(유용미생물균 분말 2스푼을 설탕과 섞어 뿌린다)

뚜껑을 덮으면 된다.

♧ 100일 정도 놓아 두면 되는데

더 숙성을 시켜도 좋다.

 

 

생잎도 따고, 새순도 따고요 ?

 ?이 정도 크기의 새순이 좋습니다.

 명월초8 :설탕2?

뚜껑을 닫으면 된다

 

고혈압으로 20여년 넘게 약을 먹고 계신분이

담구어 드시고 효과를 보셨다고 합니다.

명월초를 드시고 혈압이 내려가고

정상수치라고 하시더군요

 

 

당뇨와 고혈압에 탁월한 명월초~ 

 

☞ EM이란 무엇일까요?

EM(effective microorgainsm)은 히가 데루오란

일본인에 의해 발견되였다고 합니다.

EM은 오키나와 류큐대학에서 만들어낸

인간에게 좋은 유용미생물군입니다.

건강한 흙 속에는 10억마리의 미생물이 살고 있고

화학물품 들로 오염되어진 땅에는 이 미생물 들이 약 1/10

즉 1억마리 정도밖에 살지 않는다고 합니다.

이미생물에는 여러가지 종류가 있는데

우리에게 해로운 미생물은 그히 일부분이라고 합니다.

 

큰집농장은 알칼리수로

명월초를 재배하고 있습니다. 

큰집농장 머슴 : 010-4775-8615

www.큰집농장.com

?? 

? 

0

추천하기

0

반대하기
첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :