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맛꾹&요리꾹

제목

명월초(당뇨초) 분말을 곰탕 끓일때 꼭 넣어 보세요. 고기 잡내도 잡고 맛도 좋고...

등록자큰집농장 머슴

등록일2014-01-30

조회수14,867

곰탕을 끓일때

꼭 명월초 분말을 넣어 보세요

명월초와 함께하면

맛도 좋고

고기 잡냄새도 나지않고

                  아주 좋습니다. 파이팅

 

준비물 : 소 족, 소 잡뼈, 청주, 된장, 대파

                 마늘, 생강, 소금, 명월초 분말

 

        소 뼈를 사가직오면 먼저 : 1. 소 뼈를 손질을 해서 깨끗이 씻고

                                              피를 뽑아야 합니다.

                                           2. 손질한 뼈를 물에 10시간 정도 담구어 둔다.

                                           3. 피 나온 물을 버리고 다시 행구고 물을 부어 

                                              청주, 된장, 생강을 넣고 지끗한 불로 끓인다.

                                           4. 4회까지 국물을 만들 수 있다.

                                           5. 먹을 만큼 다시 끓이면서 무우와 약간의 소금과

                                               명월초 분말을 넣고 끓인다.

                                              (명월초 분말은 국물 양에 따라 다르다 5인용 2g)

                                               

요리사가 아니더라도

이쁘지가 않더라도

무우를 정성스럽게 자른다.

한번 끓인 국물에... 

 무우를 넣고...

명월초 분말(5인 기준)을 넣고...

한번 더 끓이면...

맛있는 국물이 완성 된다.

 

이렇게 맛 있는 국물이 됩니다.

멋진 곰탕

명월초 곰탕

건강식 곰탕이 됩니다.

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명월초 큰집농장 머슴 : 010-4775-8615 

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