건강식단이 당뇨와 고혈압 현대병을 잡습니다.
건강하게 잘 사는법
좋은 채소와 즐겁게 식사 하는 법입니다.
오늘
아침은
명월초 냉이 된장국을 먹었습니다.?
겨울철 냉이는 문 닫어 놓고 먹는다는 옛 속설이 있습니다.?
그만큼 향이 뛰어 나고
영양이 풍부하다고 볼 수 있죠
명월초도
그 효능이 알려 지면서 유명해 졌죠
?
명월초효능?
http://blog.naver.com/garosero8611/220169864141
명월초 냉이국 끓이는 법
?- 멸치와 다시마, 버섯가루, 마른 새우를 넣어 1차 끓인다.
- 된장과 고추장을 넣어 끓인다.
- ?명월초와 냉이, 파, 청양고추, 다진 마늘를 넣어 살짝 끓인다.
- 건강식 명월초 냉이 된장국 완성입니다.????
집에서 새싹처럼 키우는 명월초
된장을 풀어 끓인다
큰집농장에서 캔 겨울 냉이
집에서 키우는 명월초!
겨울 냉이는 향과 영양이 만점입니다.
냉이는 살짝 끓이면 됩니다.
명월초는 더 늦게 넣습니다.
명월초
왜 먹을까요?
명월초와 냉이의 운명적 만남 ~
?좋은 채소는
우리 몸을 건강하게 합니다.?