로그인

  •  아이디 저장
  •  비밀번호 저장
회원가입 아이디/비밀번호찾기
서브이미지

맛꾹&요리꾹

제목

명월초 칼국수●수제비는 명월초 분말로 반죽해서 먹는 건강 음식 입니다.

등록자큰집농장 머슴

등록일2014-02-10

조회수15,991

명월초 칼국수수제비 아시나요?

명월초 분말로 반죽해서 먹는 건강 음식 입니다.

 

밀가루 냄새가 나지 않습니다.

쫄깃 쫄깃 합니다.

맛이 담백 합니다.

구수 합니다.

 

 명월초 칼국수수제비 만드는 법

국물내는 법 : 다시마, 멸치를 넣고 국물을 잡는다.(먹는 인원수에 맞추어)

 준비물       : 밀가루, 명월초 분말, 멸치, 다시마, 감자, 다진마늘, 양파,

                  당근, 청양고추, 애호박, 파, 물

 반죽하는 법명월초 분말 : 10g

                   밀가루 :        550g

                   물 :             300g

 반죽은 될 수 있는데로 손으로 찢고 누르고 늘어 뜨려야 한다.

 


밀가루 550g, 명월초 분말 10g, 물 300g


?색깔은 녹색을 띄고 있습니다.

손으로 찟고 당기고, 치고 하면

더욱 맛이 좋습니다.

중요 포인트 : 반죽을 1시간 정도
숙성을 시킨후 요리하면 좋음


반죽을 정성 스럽게 밀고 밀고 밀어 봅니다.


?보기좋게 말아 봅니다.


?만들어 놓았던 국물 - 멸치, 다시마 국물


?끓이는 육수 물에 감자를 넣고 살짝 한번 더 끓인다.


?한석봉의 어머니 칼 솜씨로 자른다.

ㅎㅎㅎ~


?얌~ 얌~ 멋진 면발

건강식 칼국수 면발입니다.


?녹색을 띄죠

예쁘게 수제비도 만들어 넣고요


?으~흠

냄새가 너무 좋아요


?칼국수도 넣어 봅니다.


?각종 야채를 넣고 끓이면

건강식 명월초 칼국수수제비가 완성 됩니다.


?완성된 칼국수수제비 입니다.


?으~ 흠

명월초 수제비

으~ 흠

칼국수

맛이 너무 좋습니다.

밀가루 냄새도 나지 않으면서

쫄깃 쫄깃 하고 담백하고

구수 합니다.

아셨죠~

 

명월초는 피를 맑게하고

혈압과 당뇨에 탁월 합니다.

명월초 큰집농장 머슴 : 010-4775-8615

0

추천하기

0

반대하기
첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :